07:00
Володин: индексация социальных пенсий с 1 апреля обеспечит их рост выше темпа инфляции.

Социальные пенсии с 1 апреля будут проиндексированы на 3,3%, что обеспечит их рост выше темпа инфляции. Это подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря о законах, вступающих в силу в апреле.

«Социальные пенсии повысят на 3,3% в дополнение к проведенной в июне 2022 года индексации на 10%. Таким образом, рост будет выше темпа инфляции. Изменения коснутся около 4 млн пенсионеров, которые получают пенсии по инвалидности, потере кормильца и др.», - отметил Володин, слова которого приводятся в официальном Telegram-канале Госдумы в среду.

Кроме того, председатель Думы напомнил, что 1 апреля также вступает в силу закон, направленный на защиту средств материнского капитала при приобретении жилья. Так, повышаются требования к кредитным потребительским кооперативам, на погашение жилищных займов которых может быть направлен материнский капитал. С апреля они должны будут соответствовать требованиям Центробанка РФ и будут включены в специальный перечень. «Важно, чтобы граждане могли эффективно распоряжаться средствами маткапитала. Закон позволит снизить количество нарушений при направлении его на покупку жилья, защитит от мошенничества в этой сфере», - подчеркнул Володин.

Помимо этого, вступит в силу закон, защищающий держателей ипотечных бумаг в случае банкротства банка. «В частности, денежные средства, входящие в состав ипотечного покрытия, должны будут находиться на специальном залоговом счете, открытом в одном из уполномоченных банков», - отмечают в Госдуме.

https://tass.ru/ekonomika/17393395

Категория: Z-новости | Просмотров: 90 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0