09:47
Строительная отрасль – драйвер отечественной экономики

23.03.2023

Строительная отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство - определяющее для российской экономики направление, а также один из главных инструментов повышения качества жизни людей, сообщает ТАСС.

Амбициозные задачи предстоит решить при расселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Для этого объем ввода нового жилья в 2022 году должен быть не ниже уровня прошлого года, а ипотечный портфель - вырасти не менее чем на 2,5 трлн рублей.

Около 37 млн кв. м ветхого и аварийного жилья предстоит расселить в России к 2030 году. Об этом сообщил во вторник глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин на заседании президиума Госсовета с участием президента РФ Владимира Путина.

«Проблема старения жилья остается актуальной. В среднем ежегодно в стране признается аварийным до 2 млн кв. м. К 2030 году необходимо будет расселить не менее 37 млн кв. м аварийного жилья», - сказал Файзуллин.

Министр отметил, что общая площадь всех многоквартирных домов составляет в стране 2,4 млрд кв. м. При этом 7-8% об общего объема жилья имеет износ более 65%. По данным на 14 июня, переселено 365,2 тыс. человек из 6,1 млн кв. м аварийного жилья.

«Без системного решения сломить ситуацию не представляется возможным. Отрабатываем с регионами новую программу ликвидации аварийного жилья. Необходимо решить вопрос финансирования программы расселения, в том числе и с учетом роста цен на строительные ресурсы», - добавил министр.

Категория: Z-новости | Просмотров: 8 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0