10:11
Страны СНГ усилят взаимодействие для минимизации последствий санкций

29.06.2022

Страны СНГ усилят взаимодействие для минимизации последствий санкционного давления Запада. Об этом во вторник заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«По решению экономического совета был разработан и утвержден перечень мероприятий для минимизации негативных последствий от того давления, которое оказывается в первую очередь на Россию и Беларусь, - приводит его слова издание «СБ. Беларусь сегодня». - Конечно, это давление коснулось и других государств. Они тоже крайне заинтересованы во взаимодействии, чтобы помочь друг другу в этой ситуации».

Он напомнил, что в течение последних месяцев в рамках СНГ прошли два важных мероприятия, на которых обсуждали импортозамещение и противодействие санкционному давлению - заседания Совета глав правительств стран СНГ и Экономического совет СНГ. «На этих мероприятиях тема импортозамещения была на первом месте для обсуждения», - подчеркнул Лебедев.

Председатель Исполкома СНГ с удовлетворением отметил, что цифры, которые озвучили на заседании Экономического совета СНГ, говорят о росте ВВП во всех странах СНГ в среднем на 4%. «Падения нет. И более того, говорилось о значительном росте объемов взаимной торговли, - отметил Лебедев. - С одной стороны мы признаем, что это вынужденная мера, потому что снижается объем товарооборота с дальним зарубежьем, но с другой стороны объективно наши государства в последние месяцы очень активизировали взаимодействие в сфере промышленности, транспорта, энергетики».

Источник: ТАСС

Категория: Z-новости | Просмотров: 22 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0