09:39
Санкции – время новых возможностей для развития отечественного бизнеса

Фармацевтический завод по производству инфузионных растворов и концентратов, которые не выпускают в России, построят в Северной Осетии. Об этом сообщил во вторник журналистам Юрий Протасов, учредитель медицинской компании "ПМК-МЕДЭК", которая является инвестором проекта.

"Между республикой и компанией достигнуты все необходимые договоренности. Приобретено производственное оборудование полного технологического цикла. Аналог такого предприятия находится в Армении. Немаловажно и то, что будут созданы новые рабочие места", - сказал Протасов, которого цитирует пресс-служба главы и правительства республики.

По словам главы республики Сергея Меняйло, высокотехнологичный фармацевтический завод по производству инфузионных растворов и концентратов будет построен в Алагирском районе. Планируемая к выпуску продукция не имеет аналогов на российском рынке.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе главы и правительства региона, строительство планируется завершить к 2024 году. 

- Михаил Мишустин, Предсдедатель Правительства РФ:

«Правительственной комиссии рассмотреть предложения по замещению отраслевых и общесистемных зарубежных решений на российские программные продукты и аппаратные комплексы. Нужно выбирать лучше из того, что есть и, соответственно, представить перечень, который мы одобрим, но с голосованием наших ключевых заказчиков. Нам надо перестать болтать, друг на друга сваливать, надо договориться и сделать конкретный результат: мы вместе создадим все условия, чтобы у нас появлялось еще больше конкурентоспособных решений для каждой отрасли. Я уверен, что они есть. Давайте соберемся и сделаем эту программу действующей, реальной»

Источник: ТАСС  https://tass.ru/v-strane/14848421

Категория: Z-новости | Просмотров: 12 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0