09:11
Ростех сообщил об освоении ОДК новой технологии производства деталей для авиадвигателей

02.06.2022 09:00

Ростех сообщил об освоении ОДК новой технологии производства деталей для авиадвигателей

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) Ростеха освоила новую технологию производства деталей авиадвигателей с помощью сварки трением, сообщила пресс-служба Ростеха.

"Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет инновационную технологию производства деталей авиадвигателей с помощью сварки трением. Технология отработана на уникальном, полностью отечественном оборудовании, способным сваривать детали с усилием более 400 тонн", - говорится в сообщении.

В Ростехе пояснили, что детали в современных авиадвигателях жаропрочны, но не поддаются сварке традиционным методом, поэтому их соединяют с помощью сверхпрочных болтов. Новая технология позволит снизить вес конструкции без снижения прочности и увеличить ресурс силовой установки.

Испытания технологии были пройдены с помощью установки инерционной сварки трением, разработанной по техзаданию филиала АО "ОДК" "НИИД" ("Научно-исследовательский институт технологии и организации производства двигателей).

"Установка ПСТИ-400 позволяет отработать процесс соединения не свариваемых сплавов, из которых создаются элементы перспективных двигателей. Также мы работаем над более мощной установкой ПСТИ-1000. С ее помощью мы освоим технологию изготовления полноразмерных деталей, а также сможем масштабировать свой опыт на других предприятиях ОДК", - заявил директор филиала АО "ОДК" "НИИД" Сергей Павлинич.

Источник: ТАСС

Категория: Z-новости | Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0