09:18
Россия формирует новые международные альянсы

Президент Владимир Путин заявил, что импортозамещение – не является панацеей. Технологический прогресс – результат мирового сообщества, перспективы его дальнейшего развития гораздо ярче и имеют больше возможностей при сохранении коллективного сотрудничества различных стран, в том числе, быстроразвивающейся и обладающей уникальным потенциалом России.

РФ успешно формирует дружественную политику в рамках Евразийского экономического союза, направленного на обеспечение свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Россия продолжает активное сотрудничество практически со всеми странами Азии, включая их крупнейших представителей: Китаем, Индией, Объеденными Арабскими Эмиратами, Таиландом и многими другими.

««Возможность выхода России из Всемирной торговой организации (ВТО) на данный момент не обсуждается.

Мы не пойдем на эти шаги, потому что, как бы сложно ни было в ВТО, мы вступили в организацию осознанно на основе тех выгод, на которые рассчитывали и получали», — уточнил замглавы МИД РФ Александр Панкин. Он подчеркнул, что Москва не собирается «хлопать дверью».»

Из последних событий способствующим развитию этих отношений, примером можно обозначить, что отечественный бизнес в лице СПБ Биржи совместно с "Тинькофф Инвестиции" в ближайшее время предоставят российским инвесторам доступ к торгам ценными бумагами с листингом на Гонконгской бирже. Данное событие существенно увеличит и укрепит экономические отношения Китая и России, привлекая новые инвестиционные потоки в компании обеих стран.

Источник: Лента  https://lenta.ru/news/2022/06/16/vto_exit/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Категория: Z-новости | Просмотров: 12 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0