09:41
Россия берёт курс на технологическое лидерство

Молодое поколение может и готово сыграть ведущую роль в технологическом развитии России. Это доказывают как перспективные проекты участников встречи с Президентом России, так и их искреннее стремление лично приносить стране пользу, участвовать в её развитии. Президент России Владимир Путин:

«Мы с вами живём в эпоху перемен, это всем очевидно, все это понимают, видят. Происходят и геополитические трансформации, научные, технологические. Мир меняется, причём меняется стремительно. И для того, чтобы претендовать на какое-то лидерство – я уже не говорю про глобальное лидерство, но хоть в чём-то, – безусловно, любая страна, любой народ, любой этнос должны обеспечить свой суверенитет. (…)

В современном мире чрезвычайно важен технологический суверенитет и, конечно, общественный суверенитет»

Научный сотрудник группы «Квантовая оптика» Российского квантового центра Дмитрий Чермошенцев:

«Квантовые технологии позволяют создавать новые уникальные устройства, такие как высокопроизводительные вычислительные машины – квантовые компьютеры, новые системы защищённых коммуникаций – квантовая криптография, и высокочувствительные измерительные детекторы – квантовые сенсоры. Безусловно, развитие таких устройств приведёт к огромному положительному эффекту не только для науки, но также для индустрии, экономики. Можно сказать, что при разработке таких устройств произойдёт некий квантовый прорыв»

Источник: Кремль  http://kremlin.ru/events/president/news/68606

Категория: Z-новости | Просмотров: 14 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0