07:58
Расходы на поддержку семей с детьми в 2023 году составят 2,5 трлн рублей.

Расходы бюджета на поддержку семей с детьми в России в текущем году составят 2,5 трлн рублей. Об этом в понедельник сообщила первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

«В целом размер детского бюджета, в Российской Федерации ведется такой аналитический учет, в рамках которого консолидируются все расходы на поддержку семей с детьми, и на федеральном, и на региональном уровне, и вот размер такого детского бюджета в 2023 году достиг 2,5 трлн рублей или $33 млрд», - сказала она на пленарном заседании Российско-Киргизского женского форума.

По словам Баталиной, за последние годы в России был значительно расширен перечень пособий и выплат семьям с детьми. В частности, до 2026 года продлена демографическая программа «Материнский капитал». Также с 1 января текущего года для нуждающихся семей введено единое пособие, которое предоставляется нуждающимся женщинам от периода беременности до достижения ребенком возраста 17 лет. Такой мерой будут охвачены порядка 10 млн детей и беременных женщин, уточнила первый замминистра.

https://tass.ru/obschestvo/17203115

Категория: Z-новости | Просмотров: 115 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0