09:23
Правительство поддержит компании, готовые заменить иностранные технологии на значимых объектах к 2025 г

07.06.2022 09:00

Одним из инструментов санкционного давления на Россию стали ограничения на зарубежные информационные технологии, программы и продукты. Западные поставщики в одностороннем порядке прекратили техническую поддержку в России своего оборудования. Участились случаи ограничения работы или даже блокировки программ после их обновления, передает ТАСС.

По поручению Президента России для обеспечения безопасности и технологического суверенитета к 2025 году все иностранные технологии должны быть заменены отечественными на значимых объектах критической информационной инфраструктуры.

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил создать новый механизм взаимодействия власти, бизнеса и разработчиков для внедрения необходимых отечественных технологий, и разработок.

«Невозможно обеспечить развитие конкурентоспособных российских решений без активного участия самого бизнеса, предпринимателей. В условиях ограничений необходимо опираться на внутренние ресурсы, квалификацию и опыт наших специалистов», - указал председатель правительства, выступая на конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Председатель правительства напомнил, что уже определены «именно российские цифровые решения как приоритетные для производственных государственных корпораций и компаний, доля их затрат на такие закупки в ближайшие два-три года должна вырасти до 70% от всех расходов, направляемых на цифровизацию». «Установлены и сроки отказа от использования иностранных технологий на значимых объектах критической информационной инфраструктуры. К 2025 году все зарубежные решения и программно-аппаратные комплексы должны быть выведены из эксплуатации и заменены на российские», - сказал Мишустин.

Категория: Z-новости | Просмотров: 15 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0