09:22
«Нефтяные» санкции не нанесли ущерба России

07.06.2022 09:00

Россия не зафиксировала никаких потерь бюджета в связи с нефтяными санкциями Евросоюза. Эксперты уверены, отказ от российских энергоресурсов кратно усилит дальнейший рост цен в Евросоюзе. Так, после введения шестого пакета санкций снова выросли цены на топливо в ЕС и в США. Стоимость бензина на автозаправках в США вновь обновили исторический максимум, достигнув $4,819 (в Лос-Анжелесе – 8,05$). В свою очередь, цены на нефть в Токио выросли до максимума с июля 2008 года. Остановить рост цен на энергоресурсы не могут ни послабления в отношении Венесуэлы, ни решение ОПЕК+ об увеличении объемов добычи.

По информации ТАСС, Федеральный бюджет РФ в июне получит 392,9 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов, говорится в сообщении Минфина.

«Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в июне 2022 года в размере 392,9 млрд руб.», - отмечается в сообщении.

При этом нефтегазовые доходы в мае текущего года превысили прогнозный уровень на 263,7 млрд рублей.

«Таким образом, совокупный объем средств дополнительных нефтегазовых доходов составляет 656,6 млрд рублей», - поясняется в сообщении.

Категория: Z-новости | Просмотров: 18 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0