10:13
Итоги 2021–2022 учебного года и планы по подготовке к началу нового

29.06.2022

Среди ключевых приоритетов государства сегодня – проработка молодежной политики, повышение уровня качества образования, совершенствование условий для обучения и развития детей и молодежи.

Как передают РИА Новости, внедрена программа по бесплатному горячему питанию для младших классов. Кроме того, ученые также подготовят рекомендации по реорганизации системы питания школьников, чтобы усовершенствовать стандарты приготовления блюд в школах.

Министерство Просвещения совместно с Роспотребнадзором, Минздравом и МВД провели прием всех детских лагерей и сообщают, что детская оздоровительная кампания проходит успешно. В настоящее время готовится новая программа развития детского отдыха.

Очередь в детские сады в России практически ликвидирована, работы по строительству и капремонту школ идут по утвержденному графику и будут реализованы, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

По его словам, за пять лет должны быть отремонтированы 7300 общеобразовательных объектов. Уже отобраны объекты на 2022 год, ремонты начались в срок. В этом году будет отремонтировано 1400, а за 2 года - более трех тысяч. Он также подчеркнул, что помимо капитальных ремонтов каждая школа получит порядка 6,5 миллионов рублей на оборудование. Сами учителя, директора школ совместно с учениками будут решать, на что потратить эти средства: закупить мебель, обновить компьютеры, или какие-то другие элементы образования, инфраструктуры, которые нужны для школы. Министр сообщил, что уже 15 тысяч сельских школ обеспечены оборудованием для преподавания физики, химии, биологии и других естественнонаучных дисциплин

Категория: Z-новости | Просмотров: 29 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0