04:41
Инвестиции в самарское производство беспилотников предварительно превысят 6 млрд рублей

Компания «Транспорт будущего» приступает к строительству завода в Самарской области, на котором будут производиться беспилотные авиационные системы (БАС). Как сообщили ТАСС в компании, предварительно инвестиции составят более 6 млрд рублей.

«Компания «Транспорт будущего» завершила сделку по приобретению активов в ОЭЗ «Тольятти» и приступает к строительству завода по производству беспилотных авиационных систем. Под реализацию проекта - первое отечественное серийное производство БАС - приобретена площадка более 40 тыс. кв. метров. «Транспорт будущего» планирует приступить к работам на объекте в апреле 2023 года и уже в 2024 году выйти на производительность в более 3 тыс. БАС в год - как тяжелых грузовых, так и массой менее 30 кг», - отметили в компании.

В Тольятти планируется разместить серийное производство семи модификаций БАС и проводить летные испытания в рамках экспериментального правового режима. Кроме сборки беспилотников, компания будет производить все ключевые структурные элементы аппаратов: драйверы, детали корпуса, винты.

В разработки текущих моделей «Транспорта будущего» и строительство инфраструктуры проекта уже вложено более 3 млрд рублей. По предварительным данным, объем инвестиций непосредственно в производство на самарской площадке в течение трех лет составит более 6 млрд рублей.

Рабочие места офисных и инженерно-технических работников «Транспорта будущего» организуют в технопарке «Жигулевская долина», пока будет строиться производство на площадке особой экономической зоны в Тольятти. Гендиректор компании Юрий Козаренко отметил, что помимо реализации высокотехнологичного проекта и инвестиций, Самарская область получит более 500 новых рабочих мест уже на первом этапе реализации проекта.

Компания «Транспорт будущего» занимается разработкой беспилотных авиационных систем гражданского назначения: для доставки пассажиров и грузов в труднодоступные места, помощи при ликвидации ЧС, мониторинга сельхозугодий. Сейчас модельный ряд компании представлен двумя ключевыми модификациями: аэротакси и грузовым 700 кг БАС.

https://tass.ru/ekonomika/17558545

Категория: Z-новости | Просмотров: 97 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0