09:21
Импортонезависимость бумажной промышленности России

07.06.2022 09:00

Санкционное давление на бумажную промышленность спровоцировало резкий рост цен на полиграфические услуги в стране. Больше всего выросла себестоимость цветной печати, так как, для ее производства используются красители иностранных производителей. Напряженность с поставками красок, в основном европейского производства, стимулировало бизнес на поиски других мировых аналогов. Как оказалось, они существуют и, к примеру, Китайские производители предлагают не только более приемлемые цены на краски, но и широкий выбор, а Индия производит все необходимые химикаты для целлюлозно-бумажной продукции, сообщает Интерфакс.

На сегодняшний день, существенная часть отечественных производств либо перешла на подобные аналоги, либо нашла новые логистические пути и продолжает приобретать необходимые компоненты без остановки деятельности и сохраняя производственные мощности.

«Ростех» начал переговоры с предприятиями северо-запада России о производстве белой офисной бумаги с помощью разработанного в госкорпорации химиката.

«Наши ученые решили проблему максимально быстро. Научный центр «Прикладная химия» разработал технологию производства специального состава, который может использоваться в целлюлозно-бумажной промышленности для этих целей», - сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Категория: Z-новости | Просмотров: 14 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0