10:12
Доступное жилье стимулирует развитие экономики

29.06.2022

План Президента РФ – использовать максимум возможностей, которые даёт текущая ситуация, и накопленные внутренние резервы для значительного укрепления экономики, формирования технологического суверенитета и повышения уровня жизни людей, сообщает КоммерсантЪ.

Один из ключевых инструментов экономического стимулирования – развитие жилищного кредитования и доступной ипотеки. Российское правительство принимает беспрецедентные меры: оперативно снижает ставки по льготным программам кредитования, запускает новые, изменяются условия программ, упрощается доступ к материнскому капиталу, правила его использования.

Доступная ипотека – одна из ключевых мер для решения внутренних экономических проблем, оперативно принимаемых правительством. Льготные ипотечные кредиты позволяют обеспечить граждан жильем, а также поддержать всю отрасль жилищного строительства, которая выступает флагманом развития экономики.

Банки за неделю заметно снизили ставки по льготной ипотеке. К примеру, в Сбербанке заем на покупку жилья дают под 6,7%, в «Открытии» — 6,3%, а в Росбанке — ниже 5%. В то же время застройщики вернули собственные программы субсидирования кредитов, которые были заморожены в марте из-за неопределенности на рынке недвижимости. Девелоперы предлагают ставки в 0,1% и даже ниже — такие условия могут действовать как в течение ограниченного срока, так и всего периода выплат. Все меры, которые сегодня принимают непосредственно девелоперы, а именно снижают цены и дают скидки, правильные.

Просмотров: 27 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0