09:36
Бизнес пользуется возможностью укрепить позиции на отечественном рынке

Антироссийские санкции сформировали контекст, в котором российские компании получили дополнительное преимущество для развития. Производства пользуются возможностью масштабировать бизнес и занять освободившиеся ниши. Успешные примеры импортозамещения, расширения ассортимента продукции, запуска инновационных продуктов наблюдаются во всех регионах. 

 

На фоне беспрецедентного давления на российскую экономику Правительство продолжает дополнять комплекс мер поддержки, чтобы поддержать тот вектор развития, который демонстрирует отечественный бизнес.

– «Многие партнеры из Европы заявили, что уходят. Иногда посмотришь на них – и слава Богу, мы займем их ниши. Наше производство подросло и благополучно сядет на подготовленную нашими партнерами почву – ничего не изменится», – президент РФ Владимир Путин.

К примеру, в Керчи открыли завод по производству рыбной муки и рыбьего жира ООО «Колос». На нем смогут перерабатывать 350 тонн сырья в сутки. Реализация проекта подразумевает три этапа: производство рыбной муки, гранулированных кормов и капсулированного рыбьего жира «Омега-3». Аналогов этому производству в России на данный момент нет. Новый завод позволит заместить значительный объем импортной продукции на рынке.

Источник: ТАСС https://tass.ru/ekonomika/14885683

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 15 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0