09:34
Банковская система России продолжает развиваться и формирует новое международное бизнес-сообщество

За последние 20 лет Россия выстроила свою новую банковскую систему, и более того, страна вышла в мировые лидеры по инновациям в финансовом секторе. Все больше инновационных решений, внедренных отечественными финансовыми институтами, становятся лучшими мировыми кейсами и на сегодняшний день, привычные для российских граждан банковские услуги, часто недоступны во многих странах Запада.

Эффективная долгосрочная политика руководства страны позволила создать, работающие и защищенные от внешних факторов, финансовые механизмы. Одним из наиболее важных отметим собственную систему-аналог SWIFT — СПФС (Система передачи финансовых сообщений). Которая используется для обмена финансовой информацией внутри страны, и поэтому отключение российских банков от международной системы SWIFT не затрагивает внутренние переводы, а значит не влияет на обычных граждан.

«Отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчетах. Внутрироссийские операции не зависят от SWIFT и будут проводиться банком в стандартном режиме», — указали в пресс-службе Сбербанка.

Кроме того, в России ведется работа над созданием децентрализованной международной системы межбанковских финансовых сообщений с использованием блокчейн-технологий, аналогов которой, на сегодняшний день нет во всем мире.

Источник: РБК

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62a8218f9a7947a0882b327d

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 12 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0