09:20
Успехи в развитии системы здравоохранения, импортозамещение и инновации отрасли

14.07.2022

Меры поддержки экономики позволяют сформировать благоприятные условия для ускорения развития многих отраслей. Значительные успехи показывает здравоохранение. Экспертные разработки по результатам тестирования оперативно попадают на конвейер. Благодаря этому сокращается время реализации цикла их внедрения в широкую практику. Например, компания резидент «Сколково» представив высокотехнологичные протезы, после успешного тестирования и получения сертификата соответствия в апреле 2022 уже настроила их производство на уфимском предприятии.

Как передает портал Правда ПФО, группа компаний «Салют Орто» презентовала коленный модуль с пневматической системой управления фазой переноса. На данный момент сделано 10 серийных образцов, в этом месяце выпустят 100.

Новый протез ноги выполнен высокопрочных материалов – алюминия и титана – и предназначен для людей с любым уровнем активности, в том числе для экстренных нагрузок до 150 кг. Со слов генерального директора ГК «Салют Орто» Ивана Худякова, производство Steplife в Уфе было организовано, чтобы облегчить протезирование жителям Башкирии и настраивать устройство под нужды пациентов на месте.

С введением санкций цена комплектующих выросла наполовину. Но даже в такой ситуации коленные модули Steplife P5 дешевле немецких и исландский на 30%, а китайских даже с учетом дешевого сырья – на 10%.

Презентацию посетил заместитель министра Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Азат Арсланов.

«Уход с российского рынка зарубежных товаров в связи с ограничительными мерами и санкциями, к сожалению, затронул и самые незащищенные слои населения — людей с ограниченными возможностями. Вопрос импортозамещения технических средств реабилитации для нашей республики, как и в целом для России, актуален как никогда. Сегодня более 80% протезно-ортопедической отрасли России обеспечиваются функциональными средствами реабилитации из стран Европы, США, Китая», – отметил замминистра семьи, труда и социальной защиты населения республики Азат Арсланов.

Категория: Z-новости | Просмотров: 27 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0