12:00
Успехи отечественных компаний в формировании технологического суверенитета

13.07.2022

Государственные меры поддержки позволяют сформировать условия для развития экономики и успешного формирования технологического суверенитета. Показывает успехи промышленный комплекс, «Автотор» работает над специнвестпроектом в Калининградской области В ближайшие 10 лет общий объем вложений составит не менее 32 млрд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

«Только в 2021 году объем инвестиций в модернизацию действующих и создание новых производственных мощностей, предусмотренных обязательствами в рамках СПИК, составил более 3 млрд рублей. Всего с момента подписания cпецинвестконтракта (с июня 2019 года по настоящее время) на инвестиционные цели направлено в общей сложности более 10 млрд рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает ТАСС, в пресс-службе отметили, что холдинг исполняет все обязательства по специальному инвестиционному контракту, подписанному с Министерством промышленности и торговли РФ и правительством Калининградской области. В 2021 году проведена масштабная модернизация окрасочного производства, подготовка к строительству нового цеха окраски производительностью до 100 тыс. кузовов в год, введены в эксплуатацию четыре новых корпуса логистики общей площадью 6 тыс. кв. м. Производственные линии нового сборочного производства оснащены оборудованием. Обеспечено наращивание уровня автоматизации производственных операций, дооснащение части производственных участков электронным инструментом.

В 2022 году, «несмотря на неблагоприятные внешние факторы, связанные с международными санкциями, которые спровоцировали в том числе сложности с логистикой комплектующих и существенное падение объема производства, «Автотор» продолжил реализацию инвестиционных проектов в полном соответствии с обязательствами, взятыми в рамках СПИК», подчеркивается в сообщении пресс-службы. В 2023 году компания планирует запуск семи новых заводов. На этих предприятиях планируется выпуск электромобилей и автокомпонентов, включая производство роботизированной техники, электродвигателей, тяговых батарей, инверторов, подрамников, жгутов проводов, производство систем вентиляции, отопления и кондиционирования, пластмассовых изделий, компонентов из пластика, изготовление бамперов, сидений, систем выпуска отработанных газов, систем помощи водителю. На производственной площадке в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде будет также организовано цветное литье и механообработка.

Категория: Z-новости | Просмотров: 23 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0