10:08
Россия ведет системную работу по укреплению своего технологического суверенитета

20.07.2022

Россия в условиях санкций не будет опускать руки и тем более не отступит в своем развитии на десятилетия назад, как ей предрекают недоброжелатели, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник 18 июля на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, сообщают РИА Новости.

Глава государства выразил твердую уверенность в способности России совершить настоящий прорыв в технологическом секторе, который в свою очередь позволит стране выйти на траекторию опережающего развития.

Потенциал российской IT-отрасли позволяет полностью в течение трех-пяти лет компенсировать последствия введенных санкций, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Отмечу, что несмотря на введенные ограничения и уход зарубежных вендоров с российского рынка наш потенциал IT-отрасли позволяет полностью в течение трех-пяти лет компенсировать эти последствия санкций», - сказал он.

«Мы уверены, что при мобилизации, которая сейчас в полный ход идет, эти ограничения не повлияют на конечные сроки достижения показателей по цифровой зрелости», - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, правительство в текущей ситуации «очень оперативно скорректировало механизмы достижения поставленных целей». «По поручению премьера выделены уже из резервного фонда правительства дополнительные бюджетные средства в размере 21,5 миллиарда именно на ускоренную разработку и внедрение российских решений в тех местах, где они сейчас крайне необходимы», - добавил Чернышенко.

Категория: Z-новости | Просмотров: 20 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0