09:19
Решения правительства РФ и ведомств по мерам поддержки российской экономики

12.07.2022

Правительство продолжает дополнять меры поддержки российской экономики. Теперь регионы могут оказывать адресную помощь компаниям без ограничений по отраслям, тогда как прежде претендовать на содействие могли только компании, которые работают в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или обрабатывающего производства. Продлен на два года срок действия льготных страховых взносов в размере 7,6% для действующих резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Одобрен закон о «выращивании» малого бизнеса для участия в закупках. Благодаря этому МСП получат весомый стимул к развитию в виде новых компетенций и технологий, программ обучения персонала, курсов повышения квалификации, сообщает Газета.ру.

Совет Федерации одобрил закон о «выращивании» малого бизнеса для участия в закупках.

Программа начнет работу в ноябре, сейчас на платформе для предпринимателей МСП.РФ можно оставить предварительную заявку на участие, сообщает пресс-служба Корпорации МСП.

«Согласно этому закону малому и среднему бизнесу, может оказываться финансовая, правовая, методическая, информационная и иная поддержка со стороны заказчиков — крупных компаний с госучастием, организаций поддержки предпринимателей и других заинтересованных органов. Цель этих программ — поддерживать развитие поставщиков из числа представителей малого и среднего бизнеса», — сообщила заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова.

По ее словам, это новый формат поддержки МСП, сочетающий повышение доступности госзакупок и развития бизнеса. Ведомство будем поддерживать обмен опытом и масштабирование лучших практик по «выращиванию».

«Этот закон полезен как для малых и средних предприятий, так и для крупных компаний, выступающих заказчиками. Первые смогут получить мощный стимул к развитию в виде новых компетенций и технологий, программ обучения персонала, курсов повышения квалификации и т.д. Госкомпании в свою очередь вправе ждать от прошедших «выращивание» предпринимателей нового, повышенного качества товаров и услуг», — заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Категория: Z-новости | Просмотров: 25 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0