09:30
Развитие внутреннего туризма в России, как инструмент поддержки регионов

26.07.2022

Отечественный туризм приобрел особую популярность во время пандемии, когда закрытие международных границ и повсеместные ограничения способствовали становлению нового тренда - знакомство со своей страной, ее многообразием народов и уникальных территорий, сообщает портал Travel Russian News.

Региональные власти стали всерьез рассматривать туризм, как источник экономического роста и готовы развивать отрасль. Дополнительным импульсом служит федеральное финансирование, а также системная работа правительства РФ по разработке инвестиционных карт регионов и ключевых инвестпроектов, направленных на устойчивое развитие различных субъектов страны.

В рамках принятого национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» до 2030 года правительство РФ планирует потратить 529 млрд рублей из федерального бюджета и 72 млрд рублей из региональных средств. В планах привлечь не менее 1,7 трлн рублей частных инвестиций. За счет этого предполагается построить 582 объекта, в число которых входят 298 гостиниц и санаториев, а также 284 комплексных туристических проекта. Это горнолыжные, бальнеологические, развлекательные и пляжные комплексы.

Бизнес инвестировал более 15 млрд рублей в создание на Дальнем Востоке и в Арктике новых туристских кластеров, спортивно-оздоровительных и горнолыжных комплексов с панорамными ресторанами, отелей, круглогодичных турбаз для любителей активного отдыха с предоставлением комплексного пакета услуг, современных объектов придорожного сервиса с качественным питанием и глэмпингов.

Лидеры в этом - Мурманская область, Республика Карелия и Архангельская область. Выбор этих регионов не случаен: туристов привлекает уникальная природа, культурные особенности малочисленных народов Севера и арктическая кухня.

Категория: Z-новости | Просмотров: 22 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0