09:22
Расширение комплекса мер поддержки бизнеса

22.07.2022

Правительство продолжает дополнять комплекс мер поддержки бизнеса. В рамках антикризисного плана запущены четыре программы, и на сегодняшний момент общий объём заключённых кредитных соглашений по ним 520 млрд рублей – это более 60% от того объёма, что изначально был предусмотрен, сообщает ТАСС.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, по которому продлевается программа компенсации малому и среднему бизнесу расходов за использование сервиса быстрых платежей.

«Предприятия малого и среднего бизнеса смогут компенсировать расходы за пользование отечественной системой быстрых платежей до конца 2022 года», - сообщается в четверг на сайте правительства.

В кабинете министров уточняют, что «речь идет о возмещении предприятиям банковской комиссии за пользование сервисом с 1 июля по 31 декабря 2022 года». Ранее на эти цели из резервного фонда правительства было выделено 500 млн рублей. «Такая мера позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчетов, а также дополнительно простимулирует предпринимателей, еще не подключившихся к системе, это сделать», - полагают в кабмине.

Сервис быстрых платежей - разработка Банка России, которая в том числе позволяет гражданам оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков - участников сервиса. Комиссия не превышает 0,7% от стоимости товара, что в 2-2,5 раза ниже, чем у других платежных операторов. Банк, подключенный к сервису, передает в Минэкономразвития данные о количестве транзакций и уплаченной предприятиями комиссии. Далее в течение 20 дней деньги на компенсации поступают в банк, а затем в течение пяти дней он перечисляет их бизнесу.

Категория: Z-новости | Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0