10:09
Президент России обозначил главную цель государства – построение справедливого общества и сокращение неравенства

20.07.2022

Федеральные органы исполнительной власти и государственные корпорации успешно работают над реализацией задач национальных проектов России, которые направлены на решение социальных задач, создание инфраструктуры и улучшение качества жизни людей.

Как передает официальный портал Правительства РФ, в 2022 году расширены меры поддержки семей с детьми, проведена индексация пенсий и прожиточного минимума, повышены пенсии, расширено действие социального контракта.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова провела совещание на тему «О практике предоставления на основании социального контракта государственной социальной помощи, направленной на повышение уровня жизни малоимущих граждан и семей с детьми».

В мероприятии приняли участие сенаторы РФ, представители Министерства труда и социальной защиты РФ, руководители социального блока регионов страны. Они обсудили итоги реализации технологии социального контракта в субъектах РФ за 2021 год и первое полугодие текущего года.

Елена Бибикова напомнила, что программа социального контракта стартовала в стране с 2013 года, но настоящее развитие получила в 2020 году с началом федерального софинансирования и старта пилотного проекта в 21 регионе страны, а с 2021 года – во всех регионах. В прошедшем году на эти цели в федеральном бюджете было предусмотрено 22,1 млрд рублей, начиная с 2022 года и ежегодно – по 26,3 млрд рублей.

Гражданам направить средства социального контракта можно на поиск работы и сопутствующее этому обучение или переквалификацию, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

«Практика говорит о том, что наибольший спрос у граждан имеют направления, связанные с трудоустройством, началом своего бизнеса и ведением личного подсобного хозяйства. И это очень радует, потому что люди действительно хотят преодолеть порог бедности, работать, получать стабильный доход. Кроме того, Президент поручил Правительству рассмотреть возможность увеличения размеров выплат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства до 350 тыс. руб. и 200 тыс. руб. соответственно», — отметила сенатор.

Категория: Z-новости | Просмотров: 21 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0