09:17
Президент дал поручения по вопросам дорожного строительства

15.07.2022

Глава государства поручил привести в нормативное состояние не менее 85% автомобильных дорог, входящих в состав опорной сети. Это входит в план пятилетнего дорожного строительства, который Правительство РФ должно утвердить до 15 июля 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля, сообщает ТАСС.

План предусматривает формирование перечня автомобильных дорог, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт или ремонт которых планируется осуществить. Кроме того, Путин поручил применить современные материалы и технику преимущественно российского производства при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте или ремонте автомобильных дорог, внедрить новые технологии, материалы и решения в сфере дорожного строительства и привлечь к их разработке отечественные научные организации и профильные образовательные организации высшего образования.

«Представить предложения об увеличении межремонтных сроков для всех категорий автомобильных дорог (без увеличения норматива финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание таких дорог) при условии сохранения уровня безопасности дорожного движения», – говорится в пункте поручения Президента РФ, адресованном правительству при участии комиссии Госсовета по транспорту. Срок исполнения поручения установлен до 1 сентября 2022 года.

Межремонтный срок – период времени от момента ввода дороги или ее участка в эксплуатацию до первого ремонта, а также между последующими ремонтами. В настоящее время для асфальтовых дороги сроков между ремонтами составляют 12 лет, между капитальными ремонтами – не менее 25 лет.

На совещании у президента по теме дорожного строительства 2 июня глава Минфина Антон Силуанов призвал обновить стандарты по интервалам между проведением ремонтов, отметив, что сейчас применяются новые технологии и материалы, которые продлевают срок жизни дорог. Он посетовал, что зачастую начинают снимать полотно с абсолютно нормальной трассы «или бордюр начинают менять» из-за того, что подошли межремонтные сроки. Глава Минстроя Ирек Файзуллин тогда заявил, что в целом поддерживает предложение главы Минфина.

Категория: Z-новости | Просмотров: 23 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0