09:40
Новые меры поддержки предпринимательства

08.07.2022

В России практически ежедневно озвучиваются новые решения по развитию комплекса мер поддержки бизнеса. Теперь компании сегмента МСП получили возможность льготного подключения к электросетям, также изменились условия льготного кредитования по ряду программ.

По данным РИА Новости, многообразие различных возможностей для бизнеса делает ключевым вопрос цифровизации отрасли, которая позволит унифицировать различные решения по всей стране.

В России успешно функционирует цифровая платформа «МСП.РФ». Ее дальнейшее развитие позволит сделать оказание услуг предпринимателям более полным и адресным.

Цифровая платформа разработана Корпорацией МСП (КМСП) совместно с Минэкономразвития в рамках нацпроекта по развитию предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. На данный момент в ней действует 11 онлайн сервисов-помощников. До конца года планируется увеличить их количество как минимум до 15.

Как отметил президент «Опоры России» Александр Калинин, в целом цифровая платформа выступает прообразом предпринимательской экосистемы, которая дает реальные полезные сервисы, и что важно — сосредотачивает их в одном месте.

«Например, в платформе заложен проактивный поиск мер и возможностей, которые предлагает предпринимателю государство; конструктор документов, что важно начинающим свое дело бизнесменам. Помимо этого, можно выделить еще один сервис — кредитование, возможность подать заявку на получение кредита до 10 миллионов рублей напрямую из личного кабинета. Предпринимателям также дается возможность оценить общее состояние дел в бизнесе по отраслям и по регионам, что может быть большим подспорьем для выработки стратегии развития компании», — сказал Калинин, слова которого приводятся в сообщении.

Категория: Z-новости | Просмотров: 29 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0