11:59
Экологические проекты России улучшают качество жизни людей

13.07.2022

Россия реализует государственную программу «Охрана окружающей среды», направленную на утилизацию и переработку отходов, ликвидацию свалок, сохранение лесов и водоемов, снижение выбросов в атмосферу и развитие экологического туризма, сообщается на сайте Минприроды РФ.

Решение экологических проблем и реализация проектов комфортной городской среды постепенно улучшает качество жизни людей. С каждым годом растёт количество просветительских проектов, ширится круг их участников, всё больше территорий получают статус особо охраняемых.

Промышленные предприятия продолжают экологическую модернизацию, внедряя современные технологии и снижая выбросы.

Россия вносит свой вклад в решение мировых проблем, связанных с ухудшением состояния окружающей среды и предупреждением глобальных изменений климата.

Минприроды России направило в правительство проект распределения субсидии на закупку контейнеров для раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) между регионами. Планируется, что благодаря этой работе по федпроекту «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология», 43 территории смогут приобрести в 2022 году контейнеры для раздельного накопления отходов.

«Президент страны поставил задачу обеспечить к 2030 году 100% сортировку бытовых отходов и вдвое снизить объёмы захоронения. Для этого мы создаем комплексную систему обращения с отходами. Одно из важных решений – помощь регионам в приобретении контейнеров для раздельного сбора мусора. Если в прошлом году на эти цели правительство выделило 1 миллиард рублей, то в 2022 году финансирование увеличено на 50%. Субъекты смогут закупить более 77 тысяч ёмкостей для раздельного накопления отходов», - сказал глава Минприроды России Александр Козлов.

Для получения субсидии в регионе должна быть утверждена территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, а также должен быть утверждён порядок накопления твёрдых коммунальных отходов, включающий в себя, в том числе, положения о введении раздельного накопления ТКО. Кроме того, необходимо, чтобы в субъекте находились объекты обработки твёрдых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка. А если их нет, то регион должен гарантировать, что уже в этом году они будут созданы.

Категория: Z-новости | Просмотров: 23 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0