05:24
Забота о детях – безусловный приоритет

Обеспечение условий для полноценного развития детей с ранних лет – один из ключевых приоритетов государства. Профильные ведомства в диалоге с экспертами рынка работают над дополнением действующего комплекса мер, среди которых проведение эксперимента по добровольной маркировке детских товаров.

В рамках регионального этапа Конгресса ИДТ производители игр и игрушек, представители Минпромторга России, Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), профильные эксперты обсудили вопросы и вызовы, связанные с проведением эксперимента по добровольной маркировке детских товаров. Организатором мероприятия выступает Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) при поддержке Совета Федерации и Минпромторга России.

Проектом постановления Правительства РФ планируется проведение эксперимента по цифровой маркировке игрушек с 1 декабря 2023 года по 1 декабря 2024 года. На данный момент проект направлен в федеральные органы исполнительной власти. Те группы товаров, которые вошли в проект добровольного эксперимента могут быть откорректированы, так как процесс общественного обсуждения и регламентных процедур еще не закончен.

В ходе дискуссии также обсудили категории продукции, предварительно включенные в пилотный проект, технологические процессы работы с системой маркировки, меры государственной поддержки, необходимые отрасли детских игрушек.

Директор Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Владислав Заславский отметил, что основная цель эксперимента - апробация полноты и достаточности механизмов маркировки, а также противодействие контрабанде детских товаров и повышение собираемости таможенных платежей.

https://tass.ru/novosti-partnerov/18863301

Категория: Z-новости | Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0