04:16
Системное развитие финансового сектора РФ

Центральный Банк России заявил, что адаптация экономики к новым условиям происходит быстрее, чем ожидали в базовом сценарии «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики» в прошлом году.

В тоже время, Правительство создает новые инструменты для привлечения и развития розничного инвестирования, в том числе в государственные ценные бумаги. Отечественные финансовые институты повышают процентные ставки по вкладам и обеспечивают население надежными и прибыльными способами сохранения средств, а также предлагают широкий спектр услуг по частному и корпоративному инвестированию.

Совокупная стоимость активов россиян на брокерском обслуживании в II квартале 2023 года выросла до 8 трлн рублей, что на 48% больше аналогичного показателя 2022 года. Об этом говорится в «Обзоре ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг», опубликованном на сайте Банка России.

«Совокупная стоимость активов физических лиц - резидентов на брокерском обслуживании (включая ценные бумаги, денежные средства и требования за вычетом обязательств, в том числе на ИИС) по итогам II квартала 2023 года выросла до 8 трлн рублей (+14% квартал к кварталу и +48% год к году)», - следует из материалов ЦБ.

Из указанной суммы порядка 7,2 трлн рублей приходилось на ценные бумаги и 0,6 трлн рублей - на денежные средства в рублях и иностранной валюте. Рост объема активов произошел как за счет положительной переоценки активов, так и благодаря притоку новых средств на брокерские счета, пояснил регулятор.

https://tass.ru/ekonomika/18652093

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 25 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0