09:12
Потенциал креативной индустрии и повышение доступности культуры

Развитие креативной индустрии и поддержка проектов в области культуры и искусства являются важной составляющей национальной политики, направленной на повышение качества жизни россиян.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Минвостокразвития поддержат развитие креативных индустрий в регионах Дальнего Востока и Арктики, в том числе с использованием ведомственных программ. Об этом сообщила пресс-служба АСИ после подписания соглашения о сотрудничестве на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Соглашение оговаривает условия сотрудничества сторон по развитию креативных индустрий в регионах, в том числе с использованием ведомственных программ социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктической зоны РФ, а также механизмов преференциальных режимов», - сказано в сообщении.

Документом предусмотрено учреждение межведомственного проектного офиса по развитию креативных индустрий на Дальнем Востоке, создание во Владивостоке экспортного центра по продвижению услуг и продуктов российских креативных индустрий за рубежом, пилотная апробация модели управления креативными кластерами в городах ДФО, а также разработка и внедрение пилотных мер поддержки креативных индустрий на территории Дальнего Востока и Арктики. Все эти проекты будут реализованы в 2023-2024 годах.

По словам замглавы министерства Эльвиры Нургалиевой, целью совместной работы Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и АСИ станет создание новых высококвалифицированных рабочих мест и удвоение вклада креативных индустрий в валовой внутренний продукт ДФО - до 300 млрд рублей.

https://tass.ru/ekonomika/18714725

Категория: Z-новости | Просмотров: 83 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0