05:47
Завод «Политранс» наладил производство полуприцепов-контейнеровозов на замену европейским

Завод «Политранс» (Челябинская область) провел все необходимые конструкторские работы и наладил производство полуприцепов-контейнеровозов грузоподъемностью до 40 тонн на замену продукции европейских компаний, которые покинули российский рынок. Об этом ТАСС в четверг сообщил учредитель предприятия Семен Мительман.

«Европейские поставщики ушли с рынка. А потребности российских компаний в полуприцепах для перевозки контейнеров растут, потому что в текущих условиях произошла переориентация логистических направлений, растут объемы перевозок. Конструкторский отдел завода «Политранс» разработал модели полуприцепов-контейнеровозов - трехосные и универсальные четырехосные грузоподъемностью до 40 тонн», - сказал собеседник агентства.

По его словам, эта техника запущена в производство и пользуется спросом. Например, универсальный полуприцеп позволяет перевозить все типы контейнеров длиной от 20 (можно разместить сразу два) до 45 футов. В конструкции применяются материалы с высокими прочностными характеристиками, используется, как и у западных образцов, пневматическая подвеска с первой подъемной осью, настил в задней части рамы - съемный.

В компании пояснили, что такая техника обеспечивает доставку тяжелых грузов от железнодорожных хабов и портов до складских терминалов в населенных пунктах. В перспективе она потребуется для перемещения грузов и с Северного морского пути.

«Но мы не хотим останавливаться на достигнутом. Российская техника должна быть лучше импортной. И сейчас наши конструкторы дорабатывают линейку контейнеровозов, чтобы характеристики наших изделий превосходили иностранную продукцию», - добавил учредитель предприятия.

Компания «Политранс» - один из ведущих разработчиков и производителей тяжеловозной прицепной техники. В линейке изделий свыше 2 тыс. модификаций, в том числе уникальные для России транспортные системы для перевозки карьерных гидравлических экскаваторов. Ведется разработка и других моделей импортозамещающей техники.

https://tass.ru/v-strane/18265499

Категория: Z-новости | Просмотров: 81 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0