11:32
Создание условий для развития молодежи.

В работе с молодежью на первый план выходит формирование условий для развития образовательных возможностей проявить себя. Как на федеральном, так и на региональном уровне формируются новые образовательные программы, планируются расширения действующих мер по их развитию. Также получают больше внимания как научные фестивали, где молодежь, включая школьников может представить свои идеи, так и мероприятия широкого профиля, которые включают и спортивные и научно творческие дисциплины.
В 2023 году в России пройдет международный суперфинал Национальной технологической олимпиады школьников и станет знаковым мероприятием в рамках Десятилетия науки и технологий. В текущем учебном году стартовал уже восьмой сезон НТО. Сейчас идет первый дистанционный отборочный этап. Второй состоится в ноябре-декабре. Финал олимпиады пройдет в начале следующего года. В основном треке для учеников 8-11 классов - 39 направлений, открытых вместе с ведущими технологическими компаниями и вузами. Победа по 28 из них позволит школьникам получить 100 баллов ЕГЭ по профильным предметам при поступлении в ведущие вузы России, и другие льготы.
«Один из приоритетов работы Минобрнауки - инженерное образование и подготовка технических инженерных кадров. Для этого реализуем новые проекты, в частности, Передовые инженерные школы. Национальную технологическую олимпиаду поддерживали и в прошлые годы, а сейчас она приобретает особое значение, - сказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков. - Будущее как раз за такими нестандартными олимпиадами - междисциплинарными, где результатом становится не просто решенная задача, а совершенно другого типа результат, победа на практике».

https://rg.ru/2022/09/09/v-rossii-projdet-mezhdunarodnyj-superfinal-nacionalnoj-tehnologicheskoj-olimpiady-shkolnikov.html

Категория: Z-новости | Просмотров: 18 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0