08:56
Создание комфортной городской среды, как драйвер развития региональных территорий.

Изменение облика и общественной атмосферы российских городов — это федеральный проект "Формирование комфортной городской среды", конечная цель которого - существенно улучшить качество социальной и культурной жизни больших и малых поселений страны. Правительством утверждены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на реализацию этой программы. 
До конца 2022 года пройдёт дополнительный Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды для городов с населением от 100 тысяч до 200 тысяч человек. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. В ходе конкурса будет определено 80 победителей, которые получат гранты на реализацию своих проектов. Размер денежного вознаграждения в среднем составит 80 млн рублей. 
 Все конкурсные проекты будут оцениваться комиссией, в состав которой войдут специалисты в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, археологии и охраны культурного наследия.
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включён в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Он проводится по поручению Президента России с 2018 года.
Диалог с жителями и обсуждение с ними ключевых решений в рамках реализации проектов и выборе победителей, позволяет создавать действительно востребованные общественные пространства и повышает экономическую привлекательность региональных территорий.
Благодаря четко выработанной структуре и сервису, предоставляющему возможность ознакомиться с проектами собственного населенного пункта, каждый гражданин может в два клика просмотреть и проголосовать за понравившейся ему проект благоустройства своего города на единой федеральной онлайн-платформе.

http://government.ru/news/46535/

Категория: Z-новости | Просмотров: 16 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0