04:37
Рост внутреннего туризма благодаря развитию инфраструктуры.

Развитие инфраструктуры, качественное улучшение сервиса и льготные программы в рамках внутреннего туризма генерируют высокий спрос у населения и создание рабочих мест в различных регионах страны. Президент России Владимир Путин поставил задачу по ускоренному развитию туристической инфраструктуры и созданию комфортных и доступных условий для отдыха россиян.

Около 50 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на поддержку сферы туризма в России в 2023 году. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе приветствия участников форума «Путешествуй!» в четверг.

«В этом году на поддержку сферы туризма из федерального бюджета будет направлено около 50 млрд рублей. Это позволит построить новый номерной фонд, инфраструктуру к курортам, поддержать предпринимательские инициативы, национальные туристические маршруты, обеспечить бесплатными познавательными поездками наших школьников и молодежь», - сказал он.

Чернышенко отметил, что президент России Владимир Путин поставил задачу по ускоренному развитию туристической инфраструктуры и созданию комфортных и доступных условий для отдыха россиян.

Правительство РФ в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» обеспечивает необходимыми инструментами субъекты страны и бизнес для достижения этих целей.

https://tass.ru/ekonomika/17961455

 

Категория: Z-новости | Просмотров: 70 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0