07:19
Результаты и перспективы реализации госпрограммы «Развитие туризма».

В России активно реализуется госпрограмма «Развитие туризма» до 2030 года. Структура, которой, включает в себя три федеральных проекта – «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма», входящих в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».
Объем инвестиций в туристическую отрасль России в рамках реализации национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" составит до 2024 года около 1 трлн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.
В России продолжает увеличиваться доля классифицированного номерного фонда, развивается туристическая инфраструктура. Этому способствуют меры поддержки правительства - льготные кредиты, участие в уставном капитале, строительство обеспечивающей инфраструктуры.
«Мы практически в 20 раз увеличиваем финансирование, отрасль получает очень серьезные инвестиции не только из федерального бюджета, но и привлеченные еще и региональные бюджеты. Развитие внутреннего туризма в России является национальным приоритетом. Страна имеет колоссальный туристический потенциал, который Правительство системно и поэтапно реализует с максимальным вкладом для повышения качества жизни населения страны. 
Рост классифицированного номерного фонда в отрасли, по отношению к прошлому году составляет 20 тысяч. Данный показатель демонстрирует, как высокий спрос на рынке внутреннего туризма, так и активную позицию инвесторов в строительстве инфраструктуры.
Продажи туров по России на новогодние праздники на 25–30% превышают показатели прошлого года.По некоторым наиболее популярным горнолыжным направлениям спрос вырос на треть год к году, в том числе из-за проблем с зарубежными поездками. Эксперты утверждают, что рынок восстанавливается.

https://tass.ru/ekonomika/16139469

Категория: Z-новости | Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0