05:22
Реализация мер государственной поддержки

Государство продолжает реализацию мер поддержки в условиях беспрецедентного внешнего давления. Мерами государственной поддержки может воспользоваться широкий круг получателей: промышленные и фармацевтические предприятия, малый и средний бизнес, компании ИТ-и других отраслей экономики. С их помощью в России уже запущены десятки производств, обеспечившие новые рабочие места и развитие экономики.

Фармацевтическая промышленность и медицинская отрасль в России доказали свою зрелость и продемонстрировали готовность к новым вызовам. Об этом заявил глава Минпромторга, вице-премьер РФ Денис Мантуров, выступая на пленарной сессии прошедшего в Сочи форума «Биотехмед», передает пресс-служба правительства.
По словам Мантурова, с января доля российских производителей от всего объема выданных регистрационных удостоверений составила 80%. Всего за семь месяцев 2022 года было зарегистрировано более 740 препаратов.
Глава Минпромторга рассказал, что в РФ заработал новый механизм поддержки фармпроизводителей — «продукты на полку». Он представляет собой субсидию на разработку и регистрацию патентованных препаратов.
Главным приоритетом вице-премьер назвал бесперебойное обеспечение страны лекарствами и медицинскими изделиями. По его словам, в настоящий момент ведутся разработки стандартных образцов, которые позволят обеспечить контроль качества препарата на всех этапах производства.

https://expert.ru/2022/09/21/manturov-otmetil-chto-rossiyskaya-farmpromyshlennost-dokazala-gotovnost-k-novym-vyzovam/

Категория: Z-новости | Просмотров: 16 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0