12:08
Развитие жилищно-коммунального хозяйства

Обновление городской застройки, а также модернизация инфраструктуры и объектов жилищно-коммунального хозяйства — одна из приоритетных задач всех органов исполнительной власти, которая выполняется по Поручению Президента РФ. Еще в конце 2020 года глава государства подписал закон, позволяющий с использованием механизма комплексного развития территорий расселять жильцов из ветхого и аварийного жилья.

Около 55 тыс. кв. м аварийного и ветхого жилья расселено на территории Российской Федерации в соответствии с механизмом комплексного развития территорий (КРТ) с начала 2023 года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Минстроя России.

«КРТ позволяет сокращать долю непригодного для проживания граждан аварийного и ветхого жилищного фонда. В 13 регионах по проектам комплексного развития территорий уже переселено 2 тыс. человек из 55 тыс. кв. м жилья, в том числе 39 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда», - приводятся слова первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Александра Ломакина.

На текущий момент начата реализация комплексного развития на 353 территориях площадью свыше 8 тыс. га с градостроительным потенциалом 57,5 млн кв. м, из которых 42 млн кв. м жилья, уточнили в министерстве.

В целом регионы РФ рассматривают более 900 территорий под КРТ общей площадью порядка 24 тыс. га. Перспективный градостроительный потенциал площадок составляет более 160 млн кв.м.

https://tass.ru/ekonomika/18294215

Категория: Z-новости | Просмотров: 31 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0