10:17
Путин: Россия нацелена на диверсификацию экономического сотрудничества с Туркменией

Россия намерена диверсифицировать сотрудничество с Туркменией в экономике, чтобы развивать взаимодействие не только в энергетике, но и в других сферах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.
«Безусловно, особую роль в наших отношениях играет энергетика», - отметил российский лидер, отдельно остановившись на работе «Газмпрома» в Туркмении. «Мы нацелены на то, чтобы диверсифицировать наши экономические связи за счет других направлений взаимодействия, имеется в виду сельское хозяйство, текстильная промышленность. Готовы наращивать и поставки несырьевой продукции на рынок Туркменистана», - сказал Путин.
Говоря о сотрудничестве в газовой сфере, он подчеркнул, что уже обсуждал со своим визави вопрос работы «Газмпрома». "В целом ситуация, насколько я понимаю, Туркменистан устраивает, все договоренности исполняются. Еще одна компания подключилась в этой области, в области энергетики, это «Татнефть». Трубная металлургическая компания поставляет значительное количество нужной вам продукции для расширения трубопроводного транспорта», - отметил глава российского государства.
Всего, по его словам, в Туркмении работают 190 предприятий с российским участием. «Хотел бы вас поблагодарить за то, что власти Туркменистана создают необходимые условия для этой работы», - обратился Путин к Бердымухамедову, заметив также, что 60 субъектов РФ очень активно взаимодействуют с Туркменией по всем направлениям, а со многими заключены соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

https://tass.ru/ekonomika/15758359

Категория: Z-новости | Просмотров: 17 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0