05:49
Программа развития строительной отрасли

Правительство утвердило пятилетнюю программу развития строительной отрасли. Ее реализация начнется в 2023 году и предусматривает расширение мероприятий по созданию новых объектов коммунальной, транспортной, социальной, туристической и иной инфраструктуры, а также формирование комфортной и безопасной среды для жизни.
Программа нацелена на повышение эффективности направляемых в строительную отрасль бюджетных средств, призвана ускорить ввод в эксплуатацию важных объектов, а также обеспечить достижение целей госполитики в строительной сфере.
В основу госпрограммы положена федеральная адресная инвестиционная программа. Новый документ подразумевает переход к среднесрочному - пятилетнему - горизонту планирования государственных инвестиций в строительство объектов недвижимости. Действовавшая ранее федеральная адресная инвестиционная программа формировалась ежегодно.
«Принятая госпрограмма позволит увязать строительные планы на пятилетнюю перспективу и создаст условия для разработки нового порядка управления капитальными вложениями и их финансирования. При сегодняшних жестких бюджетных ограничениях мы должны завершить все объекты, которые строятся сейчас, опережающими темпами увеличивать объем ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также сократить количество бюджетных долгостроев. Это сложные, но выполнимые задачи. Такие же подходы должны выдерживаться в регионах, чтобы сбалансировать региональные программы строительства», - отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

https://tass.ru/nedvizhimost/16024849

Категория: Z-новости | Просмотров: 33 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0