04:56
Потенциал развития туризма

Правительство ведет плановую работу по развитию туристической отрасли. В диалоге с профильными ведомствами и специалистами, представителями бизнеса и международными экспертами выявляются решения по оптимизации и повышению эффективности совместных усилий в данном направлении. 
Рабочая группа по развитию туризма будет сформирована в ходе работы IV Северного форума по устойчивому развитию, который состоится 27 - 30 сентября в Якутске. Об этом сообщил в четверг журналистам исполнительный директор Северного форума Владимир Васильев.
«С каждым форумом мы стараемся получить практический эффект, чтобы какие-то проекты начались или глобальные инициативы, поддерживаемые на уровне руководства страны. В этом году такая тема у нас тоже есть, кроме энергетики, это туризм», - сказал Васильев. Он напомнил, что одной из ключевых тем Восточного экономического форума (ВЭФ) в этом году стало развитие дальневосточного туризма. Президент РФ Владимир Путин 6 сентября провел на полях ВЭФ заседание президиума Госсовета по развитию туристической отрасли. По словам Васильева, вопросы по развитию туризма в Арктике обсудят в ходе Северного форума при участии не менее 30 спикеров из различных регионов России. Он отметил, что по итогам работы будут подготовлены рекомендации для органов власти.

Категория: Z-новости | Просмотров: 13 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0