11:25
Планы по развитию лесного комплекса России

Лесопромышленный комплекс России (ЛПК) нуждается в новых мерах поддержки на фоне внешнего санкционного давления. Правительство с участием бизнеса формирует перечень наиболее эффективных мер поддержки, направленных на решение логистических затрат, субсидирование перевозки и расширение рынков сбыта.
По итогам ликвидации пожаров специально созданная правительственная комиссия сформулирует предложения Президенту России по системным решениям, необходимым для повышения качества защиты лесов от пожаров в будущем. Акценты будут сделаны на совершенствовании нормативно-правовой базы и профилактики возникновения пожаров.
Лесные данные станут доступнее. С 1 января 2025 года на сайтах госорганов и их подведов начнут публиковать сведения из государственного лесного реестра. Это значит, что на сайте Рослесинфорга можно изучить информацию о лесничествах и участковых лесничествах, лесных участках, лесных планах, лесохозяйственных регламентах и лесопатологических обследованиях (Распоряжение Правительства РФ от 07.09.2022 № 2565-р ).
С 1 марта 2023 года и до 31 декабря 2024 года будет действовать новый порядок представления информации в ЛесЕГАИС. Обновляются требования по подаче деклараций о сделках с древесиной, отчетов о балансе древесины, электронных сопроводительных документов, а также появляются первые требования, связанные с обновлением отчетов об использовании лесов и внесении в систему сведений о фиксации результатов учета древесины до ее вывозки из леса (Постановление Правительства РФ от 02.09.2022 № 1553).

https://t.me/roslesinforgg/929

Категория: Z-новости | Просмотров: 17 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0