04:56
Обеспечение продовольственной безопасности России

Рекордный урожай зерна позволит России полностью закрыть внутренние потребности в 2022 году и поставить значительные его объемы на экспорт. 
Как ранее отметил президент России Владимир Путин, «необходимо и дальше наращивать производство, как для насыщения внутреннего рынка качественными, доступными товарами, так и для увеличения объемов российского экспорта».
Минсельхоз подтвердил прогноз по экспорту зерна из РФ в 2022-2023 сельхозгоду (1 июля 2022 года - 30 июня 2023 года) в размере более 50 млн тонн. Об этом в ходе форума «Сделано в России» сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.
«Президент поставил цель вывезти 50 млн тонн плюс. Мы считаем, что технически мы это сделать можем. Наши ребята хорошо перестроились, и сельхозники и трейдеры, для того, чтобы это сделать», - сказала она.
Лут подчеркнула, что в России с точки зрения урожая все настолько хорошо, что страна может прокормить не только себя, но и другие государства. Она также отметила, что Россия не была сильно зависима от недружественных стран. «Мы всегда продавали в страны Африки, Ближнего Востока, Средней Азии, поэтому наши партнеры остались нам дружественны. Мы, безусловно, готовы им поставить, поэтому здесь у нас ничего не поменялось, наоборот, нужно больше», - заключила она.

https://ria.ru/20221020/produkty-1825347515.html

Категория: Z-новости | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0