06:07
Новые возможности для научного сообщества.

Правительство и профильные ведомства продолжают прорабатывать дополнительные решения для повышения эффективности комплекса мер поддержки научного сообщества.

Минобрнауки России планирует скорректировать программу «Приоритет-2030». В частности, планируется отчислять за невыполнение результатов, а также снизить порог численности студентов для участия, сообщил в среду глава министерства Валерий Фальков.

«У нас есть такой большой проект – «Приоритет-2030». Мы в этом году откорректируем программу, там заложен принцип ротации. Тех, кто отобран и плохо будет показывать результаты, мы будем отчислять. На новых принципах у нас там были ограничения. Отчасти дискриминационные, по численности студентов, вузы, где их меньше 4 тыс. не могли участвовать. Сейчас мы эту планку планируем снизить», - сказал он в ходе заседания рабочей группы по обеспечению транспортно-логистического и социально-экономического развития АЗРФ при комиссии Госсовета по направлению «Транспорт».

Таким образом, по словам министра, в проекте смогут участвовать вузы арктической зоны. Фальков напомнил, что в прошлом году совместно с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики был запущен дальневосточный трек программы, в котором участвуют 15 университетов.

Он также отметил, что Минобрнауки при корректировке программы планирует предусмотреть условия, чтобы в ней могли участвовать арктические вузы.

«Приоритет-2030» - государственная программа поддержки университетов, реализуется Минобрнауки в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Направлена на повышение конкурентоспособности Российской Федерации в сфере высшего образования, науки, технологий. Программа запущена 24 июня 2021 года, плановый срок реализации - 10 лет.

https://tass.ru/obschestvo/17891133

Категория: Z-новости | Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0