04:29
Новые направления развития агропромышленного комплекса РФ

Россия ставит задачу к 2030 году войти в десятку мировых экспортеров продовольствия.

В последние годы российский агропром традиционно перевыполняет показатель стратегии по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур. В прошлом году получен рекордный урожай зерна, который на 29,9% выше уровня 2021 года.

Уровень самообеспечения России фруктами и ягодами до 2030 года приблизится к 50%, при этом по яблокам соответствующий показатель уже в прошлом году составил порядка 80%. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза по итогам заседания Общественного совета.

«Был рассмотрен вопрос о мерах, направленных на достижение уровня самообеспеченности фруктами, ягодами и молоком в соответствии с доктриной продовольственной безопасности. По прогнозу Минсельхоза России, благодаря принимаемым мерам государственной поддержки в период до 2030 года уровень самообеспечения фруктами и ягодами приблизится к 50%. При этом по яблокам показатель уже превысил уровень доктрины и составил в 2022 году порядка 80%», - говорится в сообщении.

Как сообщает министерство, в части развития рынка молока объемы производства от года к году стабильно растут. Сейчас уровень обеспечения России молоком в рамках Союзного государства составляет порядка 99%.

«Для дальнейшего стимулирования производства Минсельхоз России продолжит реализовывать комплекс мер господдержки как для развития садоводства, так и для молочной отрасли», - говорится в сообщении министерства.

https://tass.ru/ekonomika/18306575

Категория: Z-новости | Просмотров: 80 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0