05:31
Новые меры поддержки граждан

Правительство продолжает работу над повышением уровня и качества жизни населения, регулярно проводя анализ работы всех социально-значимых структур и увеличивая объём их поддержки различным слоям населения. Данная деятельность ведется в рамках масштабной социальной поддержки граждан, предусмотренной президентским указом, о принятии дополнительных мер адресной поддержки различных категорий граждан Российской Федерации, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Правительство РФ продлило до конца 2023 года временный порядок трудоустройства граждан, работавших на иностранных предприятиях, ушедших из страны с началом санкций, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник на совещании со своими заместителями.
«Из-за введения ограничительных санкций некоторые из компаний были вынуждены приостановить работу, и в начале апреля для их коллективов мы установили особый порядок трудоустройства. Подписано постановление, продлевающее его до конца следующего года», - сказал глава кабмина.
Он пояснил, что люди, рискующие потерять место из-за остановки предприятия, могут быть временно переведены в другие организации, для этого требуется их письменное согласие и направление центра занятости. «Новые работодатели заключат с гражданами срочный договор. Трудовые отношения с основным нанимателем не прекращаются, а приостанавливаются. Когда предприятие возобновит деятельность, человек сможет туда вернуться», - обратил внимание Мишустин.

https://tass.ru/ekonomika/15866909

Категория: Z-новости | Просмотров: 71 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0