05:34
НАМИ, «ГЛОНАСС» и «Лаборатория Касперского» создадут платформу кибербезопасности для авто

создадут первую в России платформу для защиты транспортных средств от киберугроз. Об этом говорится в сообщении АО «ГЛОНАСС».

Платформа позволит защитить личные данные автовладельцев, повысить безопасность грузового транспорта, исключить удаленную блокировку автомобилей, перехват их управления, подмену информации и обновление ПО без уведомления водителя, отметил генеральный директор ФГУП «НАМИ» Федор Назаров.

В свою очередь, гендиректор АО «ГЛОНАСС» Алексей Райкевич добавил, что платформа предполагает два класса решения - облачное и локальное, ориентированное на российских автопроизводителей с повышенными требованиями по конфиденциальности.

«Платформа убережет миллионы пользователей автотранспорта от преднамеренных атак, хакерского перехвата управления машинами, в результате которых могут быть заблокированы дороги и города, нанесен ущерб людям и государству», - отметил он.

Реализация платформы предполагает запуск государственного центра обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на транспортные средства, говорится в сообщении.

https://tass.ru/ekonomika/18230875

Категория: Z-новости | Просмотров: 86 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0