10:42
Минсельхоз разработает стандарты агротуризма

Минсельхоз РФ планирует в течение года разработать стандарты сельского туризма, чтобы было четкое понимание, чем должен заниматься фермер в рамках агротуризма. Об этом в среду сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на пленарном заседании агропромышленного форума в Иркутске.

«Появилась у нас с прошлого года новая мера поддержки - агротуризм. Многим регионам он очень нравится, фермы им активно пользуются. Пока у нас еще нет установленных стандартов, поэтому пока кто в лес, кто по дрова, у каждого свое видение. И у нас тоже пока свое видение. Соответственно, мы в этом году попытаемся как-то это видение «слепить», чтобы было понимание, чем должен заниматься фермер в рамках туризма, какие должны быть подходы у фермера в рамках туризма для того, чтобы предоставлять дополнительную услугу к своему бизнесу для городских в большей степени жителей, чтобы городские жители посмотрели, как можно жить на селе, насколько это интересно и вкусно», - сказала Лут.

В 2022 году в России ввели гранты на развитие агротуризма. Максимальный размер гранта составляет 10 млн рублей. Поддержка доступна представителям малого аграрного бизнеса на проекты по развитию сельского туризма, в том числе на строительство или ремонт помещений для приема туристов и благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования, снаряжения и инвентаря.

https://tass.ru/ekonomika/18251891

Категория: Z-новости | Просмотров: 60 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0