07:52
Фарма-2030: стратегические направления развития и действующие достижения

«Фарма – 2030», стратегия, которая была принята в июне 2023, дала серьезный импульс развитию отечественной фармотрасли. В ней обозначены основные направления государственной политики по развитию фарминдустрии страны на ближайшее будущее. Работа в рамках ее реализации играет значимую роль в достижении национальных целей, объявленных Президентом России.

Президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения РФ и Минэкономразвития ускорить работу по адаптации к стандартам Евразийского экономического союза при регистрации лекарств в ЕАЭС. Поручение дано по итогам встречи с членами «Деловой России», состоявшейся 26 мая 2023 года.

«Минздраву России совместно с Минэкономразвития России ускорить внесение в Правила регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения изменений, предусматривающих упрощение процедуры приведения регистрационных досье зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов в соответствие с правом ЕАЭС», - говорится в перечне поручений.

Соответствующий доклад необходимо представить до 1 октября текущего года. Поручение дано министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову.

Путин также поручил правительству рассмотреть вопрос о неприменении положений постановления кабмина от 9 марта 2022 года № 311 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 марта 2022 г. №100» в отношении запчастей и комплектующих изделий, предназначенных для ремонта медицинской техники, а также в отношении образцов медицинских изделий, ввезенных в целях их государственной регистрации. «При необходимости обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации», - говорится в списке поручений. Доклад необходимо представить до 31 августа 2023 года.

https://tass.ru/obschestvo/18162387

Категория: Z-новости | Просмотров: 92 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0