05:32
Бизнес освободят от проверок

Правительство продолжает работу по снижению административной нагрузки на бизнес и реформированию контрольно-надзорной деятельности. Председателем Правительства подписано постановление об освобождении на 2023 год большей части бизнеса от проверок. Постановление касается федерального, регионального и муниципального видов контроля, плановые проверки в 2023 году затронут только предприятий высокого риска.
«В 2023 году не будут проводиться плановые проверки в отношении предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, а также объекты которых не являются опасными производственным объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса», - отмечается в сообщении. В нем подчеркивается, что «организации, объекты которых отнесены к категориям умеренного, среднего и значительного риска, освобождены от плановых проверок в следующем году».
Также постановление "дает возможность представителям бизнеса, в отношении которых планируется проверка, обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита". Главное его отличие от проверок в том, что по результатам нет штрафов и наказания. Эта практика активно используется в нынешнем году в условиях моратория на плановые и внеплановые проверки, который действует до конца 2022 года.

https://tass.ru/ekonomika/15937493

Категория: Z-новости | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0