11:34
На повышение устойчивости экономики правительство направит более 100 млрд рублей.

Правительство продолжает работу, направленную на обеспечение устойчивости российской экономики в условиях внешнего давления. В ответ на недружественные действия ряда стран руководство оперативно принимает необходимые решения для поддержки отечественных предприятий и граждан России.
Председатель Правительства Михаил Мишустин, отметил, что Президент обращал особое внимание на необходимость помогать отраслям преодолевать трудности. 
«Мы подробно обсуждали на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики, какие направления нуждаются в дополнительном внимании. Направим на эти цели более 100 млрд рублей», - заявил он.
В частности, Правительство докапитализирует Фонд развития промышленности (ФРП) на 8 млрд рублей, также дополнительные средства из бюджета получат производители в сфере мало- и среднетоннажной химии и разработчики оборудования для производства СПГ.
ФРП (входит в "ВЭБ.РФ") предоставляет целевые займы по ставке 1% и 3% годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 млн до 2 млрд рублей на финансирование проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение, лизинг производственного оборудования, цифровизацию и другое. В 2022 году власти уже принимали решение о докапитализации ФРП на 20 млрд рублей. Также правительство одобряло докапитализацию региональных фондов развития промышленности на 3,7 млрд рублей.
«Отдельно выделим 4 млрд на программы в сфере малой и среднетоннажной химии. Ее продукция используется практически во всех отраслях, особенно высокотехнологичных, при этом свои производственные мощности пока недостаточно развиты», - подчеркнул Михаил Мишустин.
Кроме того, 2 млрд рублей правительство направит на разработку оборудования для производства сжиженного природного газа.

https://www.interfax.ru/business/861680

Категория: Z-новости | Просмотров: 17 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0