06:03
Правительство наращивает финансирование инфраструктурного строительства

Развитие инфраструктуры и строительство новых инфраструктурных объектов остается одним из ключевых направлений деятельности Правительства РФ. Кабмин в непрерывном режиме совершенствует применяемые механизмы, делает их более эффективными.

Так, предлагается расширить возможности использования средств Фонда национального благосостояния и дать возможность авансировать подрядчиков крупнейших строек. Нововведение позволит динамично реализовывать проекты и запускать новые, активнее привлекать частных инвесторов.

Государство играет ключевую роль в финансировании проектов развития Арктики, в частности Северного морского пути. В этом и в следующем году российские власти направят около 4 млрд рублей на создание цифровой экосистемы Северного морского пути (СМП), сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на совещании со своими заместителями.

 

«Правительство приняло дополнительные решения для обеспечения круглогодичной навигации в Арктике. Утверждены правила предоставления субсидии на создание цифровой экосистемы Северного морского пути. И для этого в федеральном бюджете на текущий и следующий годы предусмотрено почти 4 млрд рублей», - сказал он.

Как пояснил глава кабмина, система объединит электронные сервисы, через которые оказываются услуги участниками логистического рынка. В нее войдут и установленные на судах автоматизированные измерительные комплексы, а также оборудование для оперативного мониторинга ледовой обстановки на базе летательных аппаратов.

«Можно будет собирать более полную информацию о погодных условиях и в реальном времени отслеживать ситуацию, повышать безопасность судоходства на Северном морском пути, что очень важно для своевременной доставки грузов, в том числе в рамках северного завоза и на экспорт», - отметил Мишустин.

https://tass.ru/ekonomika/16806645

Категория: Z-новости | Просмотров: 15 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0